复旦大学付彦伟教授与上海人工智能实验室研究员白辰甲博士学术讲座
2023年10月18日

2023年9月22日,实验室邀请复旦大学大数据学院青年研究员付彦伟老师与上海人工智能实验室青年研究员白辰甲博士在上海自主智能无人系统科学中心进行了学术讲座与交流。

付彦伟老师针对机械臂抓取问题,作题为“基于多模态视觉信息引导的机械臂抓取研究” 的报告,介绍了一种类级别位姿估计模型,仅通过合成的图片进行训练的模型,也能够很好地泛化到真实场景图片,实现类级别物体抓取。

白辰甲老师深入浅出地介绍了他在具身智能领域的相关研究,并着重分享了他对在线强化学习交互成本较高、值函数迭代中分布易偏移、虚实迁移等问题的探索与应用。

讲座后,两位到访老师与中心的老师、同学们展开了深入的讨论与交流。非常感谢两位老师的到来和分享!